2:3-Niederlage der Herren gegen Walenstadt

Mit einer 2:3 Niederlage gegen Walenstadt startete das Zizerser Herrenteam beinahe siegreich in das neue Jahr.

Zu Beginn tat sich die Mannschaft noch schwer und leistete sich zu viele Fehler, was dem Team aus Walenstadt einige leichte Punkte einbrachte. Anstatt ihr Spiel langsam aufzubauen versuchten die Zizerser einige spektakuläre Spielzüge, die jedoch meistens misslangen. So ging der erste Satz mit 12:25 hoch verloren.
Dies tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch und so feuerte man sich im zweiten Satz selber zu guten Leistungen an. Man merkte, wie die Spieler mit mehr Elan und Konzentration zur Sache gingen. Sie wurden dafür belohnt, indem die Nervosität der Heimmannschaft merklich stieg. In diesem Satz kam auch Pascal zu seinem ersten Einsatz im Ligabetrieb. Der zweite Satz ging verdient mit 25:19 an Zizers.
Angespornt von diesem kleinen Erfolg startete man in den dritten Satz. Leider lag man früh schon weit zurück, da man sich ein wenig auf seinen Lorbeeren ausgeruht hatte. Dafür wurden die Zizerser aber schnell bestraft, indem Walenstadt einige schnelle Punkte erzielen konnte. Die Gäste fingen sich aber wieder und konnten den Rückstand wieder verkürzen und sogar kurz ausgleichen. Dennoch leisteten sie sich zu viele Fehler und verloren den Satz mit 18:25.
Nach einer kurzen Besprechung in der Pause spürte man, dass sich niemand mit einer Niederlage zufrieden geben wollte. Also trat man entschlossen zum vierten Satz an. Wieder voll konzentriert erledigte jeder seine Arbeit und Joel und Flavio legten noch einige spektakuläre Rettungsaktionen hin. Dieser Satz war wieder ein Hoch für Zizers, mit ein paar wenigen Tiefpunkten, die aber keinen merklichen Einfluss auf das Spiel der Gäste hatte. Auch von Seiten Walenstadts verspürte man eine wachsende Unsicherheit, die es Zizers ermöglichte weitere Punkte zu gewinnen. Die Mühe wurde belohnt mit einem 25:17 Sieg.
Das bedeutete, dass man die Möglichkeit hatte den Sieg nach Hause zu bringen. Im Entscheidungssatz änderte Base die Aufstellung nicht, ganz nach dem Motto „Never change a running system“. Doch leider lag man früh wieder weit zurück und auch ein Wechsel brachte keine Wende und so ging der Satz klar mit 15:9 an das Heimteam.
Diese Niederlage hatte aber keinen Einfluss auf die gute Stimmung. Man nahm es gelassen und verabschiedete sich mit einem lauten, dreifachen „eeeh Schub!“
Zum Schluss kehrte man noch kurz in ein Gasthaus ein um den Abend noch gemütlich ausklingen zu lassen.

Es spielten: Martin, Joel, Mario, Flavio, Joni, Chrigl, Remo und Pascal